Osos Kodiak

Los osos Kodiak son la subespecie más grande del oso pardo . Han vivido aislados de otros osos durante más de 10.000 años. Fueron reconocidos como subespecie Ursus arctos middendorffi por C. Hart Merrium en 1896.

Osos Kodiak Hábitat

En la naturaleza, los osos Kodiak se encuentran solo en las islas del archipiélago de Kodiak en la costa sur de Alaska. Se cree que estuvieron aislados allí desde la última Edad de Hielo, hace más de 10.000 años. Debido a la abundancia de alimentos en la isla Kodiak, tienen áreas de distribución más pequeñas que cualquier otro oso pardo y no necesitan defender territorios.

Características de los Osos Kodiak

El oso Kodiak macho adulto promedio mide cinco pies en el hombro cuando está a cuatro patas y puede medir más de 10 pies cuando está de pie. El macho promedio pesa de 1000 a 1200 libras. Entre la primavera cuando dejan la hibernación y la caída, su peso puede aumentar en más del 50 por ciento.

❓No te olvides de visitar las siguientes categorías

Significados de Alimentos
Significados de Alimentos
Significados de Anatomía
Significados de Anatomía
Significados de Anglicismos
Significados de Anglicismos
Significados de Animales
Significados de Animales
Significados de Banderas
Significados de Banderas
Significados de Ciencias
Significados de Ciencias
Significados de Deportes
Significados de Deportes
Significados de Enfermedades
Significados de Enfermedades
Significados de Festividades
Significados de Festividades
Significados de Generales
Significados de Generales
Significados de Gramática
Significados de Gramática
Significados de Historia
Significados de Historia
Significados de Literatura
Significados de Literatura
Significados de Marcas
Significados de Marcas
Significados de Marketing
Significados de Marketing
Significados de Matemáticas
Significados de Matemáticas
Significados de Videojuegos
Significados de Videojuegos

Las hembras son un 20 por ciento más pequeñas y pesan un 30 por ciento menos que los machos. Los osos Kodiak varían en color de beige a marrón oscuro.

Tema relacionado:  Instinto

Aunque hay osos Kodiak registrados por tener dimensiones más grandes que las de los osos polares, el oso polar en promedio sigue siendo, con mucho, la especie de oso más grande que existe. Los osos que mueren por causas naturales viven de 20 a 25 años en promedio.

Osos Kodiak Dieta

Los osos Kodiak son omnívoros (comen una variedad de alimentos). El gran tamaño del oso se debe principalmente a la abundancia de alimentos disponibles en la isla Kodiak. En general, los osos Kodiak son criaturas solitarias, aunque a menudo se alimentan en grandes grupos cuando la comida es abundante.

Después de la hibernación, se alimentan de la vegetación y los animales que murieron el pasado invierno. A partir de mayo, los osos se dan un festín con una corrida de salmón que dura hasta octubre. Las cinco especies de salmón del Pacífico se encuentran en libertad en la mayor parte del archipiélago de Kodiak.

El pescado es una parte importante de su dieta. Sin embargo, los osos Kodiak pasarán más tiempo alimentándose de la vegetación en lugar de dedicar el tiempo y el esfuerzo necesarios para matar animales. También se alimentan de varios tipos de bayas, algas e invertebrados.

Reproducción e hibernación

Los osos Kodiak alcanzan la madurez sexual alrededor de los 5 años de edad, pero la mayoría de las hembras no tienen descendencia hasta los 9 años. La temporada de apareamiento ocurre en mayo y junio. Dos o tres cachorros nacen el próximo enero o febrero durante la hibernación. Pesan menos de una libra al nacer, pero pesarán entre 15 y 20 libras cuando dejen la guarida en mayo o junio. Los cachorros suelen quedarse con su madre durante 3 años. Las hembras se reproducen aproximadamente cada 4 años durante la mayor parte de sus vidas.

Tema relacionado:  Gato

La mayoría de los osos Kodiak cavan sus guaridas en las laderas de las montañas. Las cerdas preñadas son las primeras en comenzar a hibernar a fines de octubre. Los machos son los últimos en comenzar a hibernar y los primeros en emerger, en abril. Las hembras con descendencia a veces no emergen hasta finales de junio. Alrededor del 25 por ciento de los machos adultos permanecen activos durante todo el invierno y no hibernan en absoluto.

Estado

Hay aproximadamente 3.500 osos que habitan en el archipiélago de Kodiak. Su número ha ido aumentando lentamente en los últimos años. Los osos Kodiak están protegidos por el gobierno federal.

La caza está permitida, pero estrictamente regulada. Alaska Fish and Game solo emite 325 permisos de caza anualmente de aproximadamente 5,000 nativos de Alaska que solicitan. Todos los no residentes deben estar acompañados por un guía profesional. Las licencias de caza no residenciales cuestan entre $10,000 y $15,000. Cada año, se matan unos 160 osos.

El Refugio Nacional de Vida Silvestre Kodiak cubre dos tercios de la isla Kodiak, la isla Uganik, la isla Ban y el área de Red Peaks de Afognak, con un total de aproximadamente 3,000 millas cuadradas de hábitat protegido.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Significado.Online