Significado de Lobo

Los lobos son cánidos grandes y depredadores que alguna vez fueron comunes en América del Norte, Europa, África y Asia, y ahora viven principalmente en áreas silvestres remotas.

¿Qué son los lobos?

Son los miembros vivos más grandes de la familia de los cánidos, que también incluye zorros y coyotes. Los lobos son los antepasados ​​de todos los perros domésticos.

Hay dos especies de lobos en América del Norte. La especie más pequeña es el lobo rojo, Canis rufus, que tiene un pelaje más corto y rojo que el lobo gris. El lobo gris, Canis lupus, tiene un pelaje más grueso que es más gris o dorado y es más grande que el lobo rojo. El lobo gris vive en el noreste de Estados Unidos, Canadá y Europa. El lobo rojo vive en el sureste de Estados Unidos.

Hay muchas subespecies del lobo gris, como el lobo ártico, una subespecie blanca que vive en Alaska y el norte de Canadá, y el lobo mexicano, una subespecie más pequeña que se ha reintroducido recientemente en partes del suroeste de los Estados Unidos.

¿Cómo es el lobo?

El lobo gris en realidad puede variar en color desde el blanco puro hasta el negro sólido, pero el tono más común es un marrón rojizo en el que los pelos de la guardia del lobo están rayados con negro, blanco, dorado y marrón. Esta coloración con bandas se conoce como agutí y se encuentra en varias especies silvestres.

Los lobos tienen dos capas de pelaje: la capa protectora exterior está compuesta de pelos largos y ásperos que arrojan agua y nieve y contienen pigmentos que le dan su color al pelaje del lobo. La capa interior es de «lana» gris suave y gruesa, que atrapa el aire y aísla al lobo de los elementos. Estas capas son tan cálidas que los lobos pueden tolerar cómodamente temperaturas muy por debajo de cero. ¡La nieve no se derrite cuando cae sobre la piel de los lobos! En primavera, la capa interior de lana se quita para ayudar a mantener fresco al lobo durante el verano.

Un lobo macho adulto generalmente pesa de 75 a 120 libras; las hembras pesan entre 60 y 95 libras. ¡Esto puede ser más pequeño que algunas razas de perros! Los lobos pierden algo de grasa aislante y mudan gran parte de su pelaje en el verano, y pesan menos de. Además, los lobos que viven en el norte frío son generalmente más grandes y pesados ​​que los lobos que viven en climas más cálidos.

Los ojos de los lobos varían en color del dorado al naranja, e incluso pueden ser verdes. Son azules al nacer y cambian de color alrededor de las ocho semanas de edad. Los músculos de la mandíbula de los lobos son dos veces más poderosos que los de los perros pastores alemanes y pueden producir una presión de 1500 libras por pulgada cuadrada. Los lobos tienen 42 dientes.

Los lobos tienen patas largas y delgadas y pechos estrechos. Están adaptados para correr rápido para atrapar presas en movimiento como ciervos y alces. Los huesos (el radio y el cúbito) de los antebrazos están fusionados para que sus patas delanteras sean fuertes para correr. Pueden alcanzar velocidades de hasta 45 millas por hora para distancias cortas. Los lobos tienen cuatro dedos en cada pata, con dos «espolones», pequeños dedos vestigiales, en cada antepié. Sus garras son como nuestras uñas y crecen a lo largo de sus vidas. Las garras no se retraen.

Dónde vive el lobo

Los lobos grises alguna vez vivieron en toda América del Norte, Asia y Europa. Todavía deambulan por estas áreas, pero en rangos y números muy reducidos. Hoy en día, unos 3.000 lobos viven en estado salvaje en Minnesota, unos treinta en Isle Royale del Lago Superior, unos 500 en la Península Superior de Michigan, 500 en Wisconsin y unos 1500 en el norte de las Montañas Rocosas de Montana, Idaho y Wyoming. Se ve un lobo ocasional en el estado de Washington y en Dakota del Norte o del Sur. En Alaska, hay entre 5.900 y 7.200 lobos. Los lobos mexicanos están siendo reintroducidos en Arizona y Nuevo México. Hay aproximadamente 100 lobos rojos en libertad en Carolina del Norte.

Los lobos viven en todo tipo de terrenos, desde el desierto hasta la tundra. Prefieren áreas con cobertura (lugares para esconderse como matorrales, arbustos o árboles), cerca del agua y cerca de grandes congregaciones de presas (manadas de ciervos o caribúes, por ejemplo).

Los lobos comen…

Los lobos comen principalmente carne. Su presa favorita son los grandes ungulados (mamíferos ungulados) como ciervos, alces, alces, caribúes y bisontes. Dado que muchos de estos animales son más grandes que los lobos, la única forma en que los lobos pueden atraparlos es viviendo y cazando en grupos. Los lobos también capturan y comen conejos, ratones, pájaros, serpientes, peces y otros animales. Los lobos comen artículos que no sean carne (como verduras), pero no con frecuencia.

Incluso trabajando juntos, es difícil para los lobos atrapar a sus presas. Los ciervos sanos pueden superar fácilmente a los lobos, y los animales grandes como los alces o los bisontes a menudo se mantienen firmes hasta que los lobos se rinden. Algunos estudios han demostrado que cuando los lobos cazan ciervos, un promedio de 84 a 87 de cada 100 ciervos escapan. Los capturados suelen ser viejos, enfermos o muy jóvenes, en lugar de animales sanos en la flor de la vida.

Algunos documentales muestran a los lobos cazadores gruñendo o gruñendo a sus presas con el pelo erizado. Los lobos no hacen esto. Los gruñidos y gruñidos son parte de la agresión social, expresiones de una intención de luchar, utilizadas entre lobos. Los lobos no gruñen ni gruñen a sus presas. ¡Sería como si un humano se enojara con un cono de helado que estaba a punto de comer! Los lobos que están cazando se ven muy emocionados y felices, incluso «amistosos». Menean la cola, levantan las orejas y están callados. Miran fijamente a su presa y se ven muy concentrados.

Después de atrapar y matar su comida, los lobos pueden comer hasta el 20 por ciento de su peso corporal. ¡Eso es como comer hamburguesas de 80 cuartos de libra de una sola vez! Los lobos en la naturaleza pueden no comer todos los días y deben atiborrarse cuando tienen la oportunidad.

El macho alfa no siempre come primero. De hecho, el lobo más hambriento suele comer primero. Incluso un animal de bajo rango puede defender la comida hasta que termine de comer, y quien quiera la comida con mayor frecuencia la obtiene. Una excepción a esto es el lobo omega, un lobo «chivo expiatorio» de muy bajo rango que vive al margen de la manada. Los lobos omega suelen comer al final.

Al principio, los cachorros de lobo maman la leche de sus madres. Los adultos alimentan a los cachorros que son demasiado mayores para amamantar pero demasiado jóvenes para cazar por sí mismos mediante regurgitación. Los cachorros piden comida siguiendo a los adultos, lloriqueando, pateando y lamiendo la boca de los adultos. Esto estimula a los lobos adultos a vomitar los alimentos que tienen en el estómago. Luego, los cachorros comen la comida regurgitada. (Dado que los lobos no tienen manos, la forma más fácil de llevar comida a los cachorros es en sus estómagos. Además, como ya han masticado y digerido parcialmente la comida, es agradable y suave para que la coman los cachorros). y las lobos, e incluso los lobos que no son los padres de los cachorros, regurgitarán para alimentar a los cachorros.

Sonidos del lobo

Los lobos aúllan por diversas razones. Los miembros de la manada aullarán en coro para defender su territorio y reunir a la manada. La mayoría de los aullidos que se escuchan en la manada son aullidos de coro (que involucran a tres o más lobos). Estos grupos de «cantos largos» pueden ser iniciados por cualquier miembro de la manada, o pueden ser una respuesta al aullido de una manada vecina de lobos o de un coyote. Los lobos incluso aullarán en respuesta a algo que suena similar a un aullido, como el silbato de un tren, la sirena de un coche de policía o de bomberos o incluso un aullido humano. Tales aullidos, aunque de naturaleza social, también sirven para defender el territorio de la manada contra otros lobos.

Los lobos pueden reconocer las voces de los demás. El aullido de un compañero de manada, de una manada vecina conocida o de un completo extraño, solicitará respuestas diferentes.

Contrariamente a la creencia popular, los lobos no aúllan a la luna llena con más frecuencia que en cualquier otro momento del mes. Tampoco aúllan solo de noche. Aúllan con más frecuencia durante las horas cercanas al amanecer y al atardecer, ya que son más activos en general que. Los lobos también aúllan con más frecuencia en los meses de invierno que en el verano. Sin embargo, se les puede escuchar aullar en cualquier momento del día en cualquier época del año.

¿Cómo se comunican los lobos?

Los lobos se comunican a través de muchos medios. Los más comunes son las posturas corporales, los gestos y los sonidos suaves, como los descritos anteriormente cuando un lobo dominante se encuentra con uno sumiso. El significado de estas posturas puede variar en el contexto, es decir, sus significados cambian dependiendo de qué otras posturas, sonidos o gestos utilice el lobo al mismo tiempo.

Por ejemplo, existe una expresión llamada fruncimiento agonístico. Un lobo con esta expresión tiene los labios retraídos, dejando al descubierto sus caninos e incisivos. Puede que esté haciendo otras cosas o no: puede tener la cola hacia arriba o hacia abajo, las orejas hacia adelante o hacia atrás, puede estar agachado o puede estar erguido. Al observar las otras señales que está dando el lobo, un observador puede obtener una imagen más clara de lo que significa la señal de fruncimiento agonista. Un lobo fruncido que también está agachado con la cola hacia abajo y las orejas hacia atrás probablemente esté asustado y a la defensiva; está siendo sumiso pero advirtiendo que peleará si lo presionan. Un lobo fruncido que tiene la cola levantada y las orejas hacia adelante y que está erguido probablemente sea seguro de sí mismo y esté tratando de hacer algo como proteger la comida de otro lobo.

Los lobos también se comunican por olor. Los lobos marcan los límites de sus territorios con su orina y heces y pueden oler estas sustancias para determinar quién los dejó allí, y tal vez incluso su edad y género. Los lobos orinan o marcan cosas que consideran de su propiedad (como la comida) y a las que quieren volver más tarde. Los lobos pueden saber por el olor si las hembras están listas para aparearse. Los lobos tienen muchas glándulas olfativas, incluso entre los dedos de los pies, y 1/4 del camino hacia abajo en la parte superior de la cola (puede ver la glándula olfativa en la parte superior de la cola como una mancha oscura parte del camino hacia abajo) para ayudar a esparcirse. su olor alrededor.

Un comportamiento inusual, el olfato, involucra a un lobo que encuentra algo de olor fuerte (a menudo estiércol o un cadáver) que se agacha y se revuelve en él, cubriéndose. Algunos perros también perfuman. Nadie está seguro de por qué los lobos huelen, pero puede ser que estén devolviendo el olor al resto de su manada, que luego podría seguir el rastro de olor del lobo hasta la cosa que olía interesante.

Por supuesto, la forma más famosa en que se comunican los lobos es mediante el sonido. Además de los gemidos, gemidos, gruñidos, chillidos, chillidos, chillidos, aullidos, ladridos, jadeos y ruidos diversos que se fusionan con las posturas y gestos corporales para formar el principal medio de comunicación de los lobos, el lobo es capaz de producir uno espectacular y sonido familiar: el aullido.

El aullido de un lobo se puede escuchar hasta a diez millas de distancia, dependiendo de las condiciones climáticas y el terreno. Hay varios tipos diferentes de aullidos, y cada uno tiene un significado diferente según el contexto en el que se utilice. El aullido del coro, donde tres o más lobos aúllan juntos, se usa tanto para convocar a los miembros de la manada como para advertir a otras manadas de la presencia de los lobos aulladores. El aullido en solitario, aullado por un lobo, se utiliza principalmente para atraer a una pareja o para reubicar una manada de la que se ha separado al lobo solitario. Los aullidos a dúo, de dos lobos, tienen diferentes significados dependiendo de si los lobos están aullando simultáneamente o alternativamente, y de las historias de los dos lobos.

Los aullidos de los coros pueden convertirse en manifestaciones, donde los lobos aulladores y, a veces, toda la manada se unen en una turba de colas meneando y narices olfateando. Los lobos se saludan durante un mitin y actúan muy emocionados. Los lobos de rango inferior a menudo se unirán a los lobos de rango superior, dirigiendo su comportamiento de saludo principalmente hacia los animales dominantes y siguiéndolos mientras aúllan, ofreciéndoles saludos sumisos y afirmando su estatus superior. A veces, los mítines terminan en pequeñas discusiones cuando la ceremonia de saludo pone en contacto cercano a dos lobos que preferirían no estar cerca el uno del otro mientras saludan a otros en el grupo.

A pesar de las afirmaciones de la mitología popular, el lobo no aúlla solo durante la luna llena. Los lobos aúllan durante el día, la noche y en cualquier época del año, sin importar lo que haga la luna. Los lobos aúllan con mayor frecuencia al amanecer y al anochecer cuando están más activos, y durante finales de enero y principios de febrero, la temporada de reproducción. Los lobos no aúllan para «infundir terror» en los corazones de sus presas. Las presas pueden oler que los lobos están cerca y no necesitan ser advertidos por el sonido de su presencia, y a los lobos no les sirve de nada advertir a la presa que están cazando. Los lobos cazan en silencio y aprovechan la ventaja de la sorpresa siempre que pueden.

Cómo vive el lobo

Los lobos viven en grupos de entre dos y veinte (con un promedio de seis a ocho) animales. Estos grupos se denominan paquetes. Cada manada de lobos mantiene un área, denominada territorio, que le pertenece y que defiende de otros lobos. Dentro de este territorio, la manada caza, duerme, juega y cría cachorros. Los territorios varían en tamaño de 50 a 1,000 millas cuadradas, dependiendo de la cantidad de presas disponibles. Los paquetes también varían en tamaño dependiendo del tipo de presa disponible. Las manadas de lobos que cazan ciervos como fuente principal de alimento tendrán menos lobos que las manadas que cazan bisontes o alces. Estos animales grandes son más difíciles de atrapar y matar, y también pueden alimentar a más lobos una vez capturados.

Los lobos tienen un orden de rango lineal, o jerarquía, que ayuda a mantener la paz dentro de la manada. Hay una línea de rango separada para cada sexo: una para hombres y otra para mujeres. En la parte superior del orden de clasificación se encuentran el macho y la hembra alfa. El macho y la hembra beta son los siguientes en estatus más alto. En la parte inferior del orden de rango está el lobo “chivo expiatorio” omega, que puede ser macho o hembra. En el orden de rango, cada lobo tiene un lugar establecido. Cuando dos lobos de la misma manada se cruzan, uno siempre es dominante sobre el otro, o tiene un estatus más alto que el otro lobo. Se dice que el lobo de rango inferior es sumiso al lobo dominante de rango superior.

Los lobos alfa no son necesariamente los más fuertes, los más rápidos o los más inteligentes. El alto rango tiene más que ver con la actitud y la confianza que con el tamaño o la fuerza. La dominación tampoco favorece el género: el macho alfa o la hembra alfa pueden ser el «líder de la manada» en general.

Si bien los lobos dominantes generalmente actúan con más confianza en sí mismos que los de menor rango, los lobos no caminan constantemente mostrando su estado. Con mayor frecuencia adoptan una pose neutral, cambiando su expresión hacia el dominio o la sumisión dependiendo de qué otros lobos estén cerca. (Un lobo mostrará dominio a un animal de rango inferior y sumisión a uno de rango superior). Un lobo que muestra dominio se pone de pie, mira directamente al otro lobo, adelanta las orejas y levanta la cola (generalmente no mucho más alto que su espalda, a menos que sea muy emocionante). Un lobo que muestra sumisión se agacha para parecer más pequeño o incluso mete la cola, aparta la mirada del otro lobo y pone las orejas hacia abajo y hacia atrás. Esto suele ser todo lo que sucede cuando dos lobos se encuentran: los lobos no pueden permitirse pasar todo el tiempo luchando,y estas sutiles demostraciones son todo lo que se necesita para mantener la estabilidad social.

La comunicación del lobo implica muchas señales como estas. Las posturas y expresiones faciales utilizadas variarán en intensidad o fuerza, según el contexto: un lobo alfa a menudo simplemente mirará fijamente a un lobo para enviarle un mensaje de dominio, y un lobo sumiso a menudo simplemente apartará la mirada de un lobo dominante. para dar la respuesta adecuada. Un alfa emocionado puede dar un mensaje de dominio más fuerte y gruñir a un lobo de menor rango o incluso mantenerlo presionado. Las señales de sumisión más fuertes incluyen lloriquear y patear al lobo dominante. La mayoría de las veces, las señales se vuelven más y más fuertes cuanto más se emocionan los lobos, y rara vez se producen peleas.

Los lobos alfa no son necesariamente «a cargo» o «líderes de la manada» en todo momento. Pueden decidir dónde y cuándo cazar o no. Un lobo alfa no siempre es un líder tanto como un lobo que tiene derecho a hacer lo que quiera, cuando quiera. Dado que tienen tanta libertad social para hacer lo que quieran, los lobos alfa a menudo tienen más oportunidades que los lobos de menor rango para comenzar a cazar o elegir un lugar de descanso. El resto de la manada a menudo lo seguirá y se unirá a él. Pero cuando están en el rango de casa, a menudo los lobos más jóvenes tomarán la iniciativa en una excursión.

El lobo omega ocupa un lugar más bajo que cualquier otro lobo. Por lo general, duerme lejos de los otros miembros de la manada y es posible que no adopte muchas conductas sociales, como aullar o saludar. Los otros lobos pueden hacer un «juego» de picotear al lobo omega, morderlo y alejarlo de la comida. En otras ocasiones, el omega puede ser tolerado o incluso aceptado en actividades grupales. Este lobo puede eventualmente volver a trabajar más alto en el orden de rango o eventualmente puede optar por irse y formar una nueva manada.

El orden jerárquico no siempre es lineal y puede ser algo flexible en determinadas circunstancias. Los cachorros y los de un año, por ejemplo, tienen un orden de rango, pero este orden puede cambiar de un mes a otro, de una semana a otra o incluso de un día a otro en el caso de los cachorros pequeños. (El orden de rango para los lobos adultos suele ser más estable). Los lobos que «juegan», que se involucran en comportamientos como perseguir y correr por diversión, pueden «cambiar» de rango temporalmente, y un lobo de menor rango podrá burlarse de él. dominar uno de mayor rango. Algunas órdenes de rango pueden ser circulares, con el lobo A dominando al lobo B que domina al lobo C que domina al lobo A, pero esto rara vez es permanente. Además, los lobos de bajo rango de un género pueden dominar a los lobos de alto rango del otro, sin cambiar su rango en el orden social de su respectivo sexo.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Significado.Online